Alle Formen des Sellerie werden vor allem auch als vegetarische Nahrungsmittel immer beliebter. Allerdings mag nicht jeder diesen teilweise etwas…
angucknHerbst ist Schlehenzeit. Verwendbar sind die dunkelblauen Beeren aber erst wenn es mal gefroren hat. Alternativ können die gesammelten Beeren…
angucknEin tolles Rezept für Herbst und Winter mit Gemüse aus dem eigenen Garten. Zutaten: – Acht große Blätter (vom Sennfelder)…
angucknSo genannte schwarze Walnüsse gibt es in zwei Varianten einmal ein Rezept für süße Liebhaber und einmal eine deftige Variante….
angucknFrucht Leder ist ein süßer Snack für Schule oder auch für den TV Abend oder einen gemütliches Picknick im Garten…
angucknMit frischen Früchten aus unserem Garten. Zutaten: 150 Gramm schwarze Johannisbeeren (oder jede andere Beerenart, Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, rote/weise Johannisbeeren,…
angucknBesser gesundes aus dem eigenen Garten verwenden. An Zutaten benötigen wir: – 300 Gramm frische oder gefrorene Himbeeren – 2…
angucknAnleitung und Tips was verwendet werden kann. Das Fermentieren ist eine alte Methode Lebensmittel lange haltbar zu machen. Gerade im…
angucknViel zu Schade für den Kompost. Die jungen Zarten Blätter sind sehr Schmackhaft und Vitaminreich. Was brauchen wir für das…
angucknein Winteressen für 4 Personen Was brauchen wir an Zutaten: Nun kommen wir zur Zubereitung: Karotten und Sellerie putzen, waschen…
angucknImmer wieder kommt die Frage auf was mach ich den mit den Quitten aus dem Garten? Quitte sind sehr hart…
angucknDie Ernte war sehr ergiebig, was machen wir nun mit den vielen Gurken? Ausser dem Sofortverzehr, lassen sich die kleinen…
angucknMit einem Rettich machen wir uns ein altes Hausmittel gegen Erkältung selber. Wer keinen schwarzen runden Rettich zur Hand hat,…
angucknJanine von „Genuss des Lebens“ stellt auf ihrer Webseite zehn einfache Kürbis-Rezepte vor. Allein schon die Fotographien überzeugen und laden…
angucknOft gibt es Jahre in denen man ganz einfach viel zu viele Kürbisse hat. Die Nachbarn mögen schon keine mehr…
angucknSchreibtinte aus Pilzen selber machen. Ganz einfach geht das mit Schopftintlingen (Coprinus comatus)
Wer Schopftintlinge nicht kennt sollte sich vorher bitte genau Informieren. Im Jungen und geschlossenen Zustand sind die weißen bis cremefarbenen…
angucknJetzt im Sommer machen wir Zusammen mit den Kindern ein schöne buntes Blütensalz und harmlose bunte Tates für die Haut…
angucknEs gibt Unmengen von fertigen Industrieketchup. Leider haben alle einen sehr großen Anteil Zucker. Wir machen uns unseren gesunden OHNE…
angucknZutaten für 8 Personen: Zubereitung: Den Rucolasalat gut waschen und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten ebenfalls waschen und halbieren oder vierteln. …
angucknSchnell und lecker aus dem Garten. Zutaten für 4 Personen: 500 Gramm Pastinaken 2 Bund Radieschen etwa 16 Stück 3…
angucknSchnell und lecker. An Zutaten brauchen wir folgendes: Nun kommen wir zur Zubereitung unserer Muffins Vanillezucker, Zucker und die Eier…
angucknNicht nur im Garten auch in der Küche macht sich die Kornblume gut und ist lecker Zutaten: Für den Mürbeteig:…
angucknNicht nur für viele Schmetterlingsraupen auch für unseren Gaumen. Die Zutaten sind für 2 Personen gedacht. Bei Mehr Personen entsprechen…
angucknEssen wir das Ungetüm doch einfach auf ! Was brauchen wir dazu Für den DIP: Zubereitung: Wir fangen an mit…
angucknEin lecker Gericht mit Zutaten aus dem Boden und dem Wald. Zutaten für 4 Portionen. Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, würfeln…
angucknSchnell leicht und lecker. Wir brauchen als Zutaten für 4 Personen: 750 Gramm Frühlings oder Lauchzwiebeln 150 Gramm Lachsschinken 1…
angucknEin würziger Kapernersatz mit frischem Bauernbrot Zutaten für 4 Portionen Feste Bärlauch-Knospen Weinessig Zucker Pfefferkörner Zubereitung: Guten Appetit Text: Netzfund…
angucknZutaten: eine der Anzahl der Esser entsprechende Menge Salzkartoffeln kochen und abgießen. Hier am besten mehlig Sorten verwenden. Schinkenspeck Sauerkraut…
angucknGesund und aus dem Garten Zutaten: Zubereitung: Die Quinoa in einem Sieb unter fließendem, kalten Wasser abwaschen. Wasser für die…
angucknZutaten: Zubereitung: Die Erbsen (gefroren wenn TK Ware) mit wenig Wasser, so das die Erbsen grad bedeckt sind, 5 Minuten…
angucknGarten- und Wildkräuter aus dem Naturgarten für Tees Nachfolgend ein paar Beispiele was man aus den Garten- und Wildkräutern alles…
angucknund viele weitere Rezepte mit Tobinambur Eine leichte und schnell zubereitet Suppe. Tobinambur und Kartoffeln schälen und waschen. Die Tobinambur…
angucknDiese Kürbissorte kann man auch leicht selbst anbauen. Schnell und leicht zubereitet. Zutaten: 1 kg Hokkaido-Kürbis 1-2 Knoblauchzehen 1 kleines…
angucknDie Schopftintlinge haben einen so delikaten und besonderen Eigengeschmack, dass ich sie am liebsten möglichst pur genieße. Zutaten: Pilze Butter…
angucknWie man aus Rhöner Äpfeln auch noch etwas anderes als Apfelkuchen und -saft machen kann zeigt Jürgen Krenzer mit seinem…
angucknMan findet im eigenen Garten mehr Wildkräuter, als man vermutet. Mit einem feinen Dressing kann man einen leckere Salat-Speise zubereiten.
angucknDie Ebereschenbeeren sind sehr bitter aber nicht giftig, wie oft im Volksmund verbreitet. Mit ihrem bitteren Geschmack braucht einen süßen Gegenspieler…
angucknPasst hervorragend als Beilage zu verschiedenen Salaten oder auch zu kaltem Braten…
angucknGebackener Sellerie ist sehr vitaminreich und schmeckt gebacken vorzüglich.
angucknDer Salat passt hervorragend zu Hähnchenfleischstreifen garniert mit leicht angerösteten Samen der Brennnessel wird’s zu einem Gaumenschmauß.
angucknFenchel mit Creme Fraiche und den Parmesan ausgebacken passt vortrefflich zu Fischgerichten.
angucknLassi ist ein indisches Joghurtgetränk. Man trinkt es gern zu scharfen Speisen. Oder gekühlt einfach ein leckeres Sommergetränk.
angucknOriginal bayerischer Krautsalat sehr lecker und erfrischend. Ein muss für den Brotzeit-Tisch.
angucknDer Zwiebelplootz (Zwiebelkuchen) ist ein deftiger Blechkuchen auf Roggenbrotteigbasis, der traditionell in den alten Backhäusern gebacken wurde. Dafür wurde die Restwärme der Backöfen nach dem Brotbacken genutzt.
angucknEin gutes und sehr aromatisches Gewürzsalz für jede Gelegenheit in der Küche.
angucknStreuobstwiesen gehören zum Rhöner Landschaftsbild und alte Apfelsorten in die Rhöner Küche. Das Besondere an diesem Kuchen ist, die Kombination von Obst und Schmand, daraus entsteht ein einzigartiger Apfel-Käsekuchen.
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