Ein altes Rhöner Kartoffel Rezept: ZAMMETE

Zutaten:

eine der Anzahl der Esser entsprechende Menge Salzkartoffeln kochen und abgießen. Hier am besten mehlig Sorten verwenden.

Schinkenspeck

Sauerkraut

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit einem Stampfer zu Brei zerstampfen. Kartoffelmehl dazugeben und solange stampfen, bis die Kartoffelmasse zu etwa 2cm großen Kugeln (Sammelte) rollen lässt. In der Zwischenzeit Schinkenspeck ausgehen lassen und die Zammete darin schwenken. Fertig

Wer mag kann noch Sauerkraut dazu machen.

Guten Appetit

Rezept: Netzfund Autor unbekannt

Foto Uwe Steigemann (Kartoffelsorte Laura aus Hollstadt)

Uwe Steigemann

… und hier gibt's noch mehr…

Hilfe ich hab zu viele Kürbisse was mach ich damit?

Hilfe ich hab zu viele Kürbisse was mach ich damit?

Schreibtinte aus Pilzen selber machen. Ganz einfach geht das mit Schopftintlingen (Coprinus comatus)

Schreibtinte aus Pilzen selber machen. Ganz einfach geht das mit Schopftintlingen (Coprinus comatus)

Spiel und Spaß im Garten mit Kindern

Spiel und Spaß im Garten mit Kindern

Wir machen uns zum Grillen Ketchup selber. Ohne Zucker

Wir machen uns zum Grillen Ketchup selber. Ohne Zucker