Zwiebelsuppe

Zutaten für zwei Personen:

  • 250 g Zwiebeln 
  • 3/8 l Brühe 
  • 1/8 l Weißwein
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Thymian 
  • zwei Scheiben Toastbrot
  • 1 El Sojasauce
  • 60 Gramm Käse (etwa 30% Fett, zum Überbacken geeignet)

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Brühe, Wein und Gewürze dazugeben unterrühren zum Kochen bringen und 10 Minuten leise köcheln.

Mit Sojasoße abschmecken. Die Suppe in feuerfeste Tassen füllen. Brot mit Käse belegen und auf die Suppe geben in der Röhre überbacken.

Autor: Heidi Müller
Aus dem Buch „Rezepte vo Rohr und dou drum rum“

webmaster

… und hier gibt's noch mehr…

Pesto aus den Blättern vom Radieschen.

Pesto aus den Blättern vom Radieschen.

Grünkernsuppe mit Walnüssen

Grünkernsuppe mit Walnüssen

Quittengelee

Quittengelee

Eingelegte Mexikanische Minigurken Snackgurken

Eingelegte Mexikanische Minigurken Snackgurken