Lauch Auflauf 

Zutaten für circa vier Personen 

  • 4 Lauchstangen
  • 8 Scheiben gekochter Schinken
  • 30 g Butter
  • Ca. 30 g Speckwürfel
  • Ca. 30 g Mehl
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 1/8 l Milch oder Sahne
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • 100 g milden Gouda
  • 1 Bund gehackten Schnittlauch

Porree putzen, waschen und in 15 cm lange Stücke schneiden, kurz in Salz Wasser dünsten, abtropfen lassen.

Um jedes Porree Stück eine Scheibe Schinken legen und in die gefettete Auflaufform legen. Butter und Speck in einem Topf leicht anrösten, Mehl einrühren und mit der Flüssigkeit ab löschen und würzen. Den Käse und Schnittlauch unterrühren, die Sauce über die Porreestangen gießen und circa 20 Minuten bei 200° überbacken.

Beilage: Salz Kartoffeln


Rezept ist von Bärbel Schuster aus dem Buch „Rezepte vo Rohr und dou drum rum“. 

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