Aufgesetzter Beerenlikör:

Mit frischen Früchten aus unserem Garten.

Zutaten:

150 Gramm schwarze Johannisbeeren (oder jede andere Beerenart, Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, rote/weise Johannisbeeren, Erdbeeren, Stachelbeeren, Aronia, Felsenbirne, Josta)

150 Gramm weißer Kandis (oder Kristallzucker)

1 Vanilleschote

1/3 Liter klarer Schnaps 

Die Beeren entstielen waschen und gut abtropfen lassen.  Alles zusammen mit Kandis  und einer aufgeschlitzten Vanellieschote in einen große saubere gut verschließbare Flasche geben. Nun den Kornschnaps dazugeben. 

Das ganze nun mindestens 6-8 Wochen stehen lassen und gut durchziehen lassen. Ab und an mal vorsichtig durchschütten. 

Nun das ganze über einen Filter (feines Sieb) abgießen und in kleiner Flaschen abfüllen. Gut verschliße und nu8n noch mal einige Zeit ruhen lassen.

Rezept: Brunhilde Steigemann

Fotos: Uwe Steigemann. Image by Luis Ricardo Rivera from Pixabay Image by Teodor Buhl from Pixabay

… und hier gibt's noch mehr…

Käsebällchen mit karamellisierten Nüssen, Cranberrys und Petersilie.

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Wir braten uns ein vegetarisches Sellerieschnitzel!

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Gefüllte Mangoldbällchen mit Tomatensoße

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