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Gebackenes Selleriegemüse mit Zwiebeln als Vorspeise-Meze-Gericht, das in der Türkei in Istanbul serviert wird; Stockfoto
Rezept
Gebackener Sellerie
Arbeitszeit ca. 15 min – Koch/Backzeit ca. 15 min
Zutaten für 4 Portionen:
Sellerieknollen 2 St
Zitronensaft 1 EL
Mehl 100 g
Eidotter 1 St.
Eiklar 1 St.
Petersilie 1 EL
Milch 3 EL
Backfett 1 EL
Salz zum würzen
Zubereitung
- Gebackener Sellerie ist sehr vitaminreich. Zuerst die Sellerie schälen und in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend einen Topf mit Salzwasser und etwas Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Selleriestücke darin halbweich garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie hacken. Das Ei trennen. Eiklar steif schlagen.
- Aus dem Eidotter, Milch (je nach Geschmack auch Bier), Mehl, Petersilie und etwas Salz einen dickflüssigen Backteig zubereiten. Den steifgeschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.
- Die Selleriescheiben gut abtrocknen, mit etwas Mehl panieren, in den Backteig eintauchen. Eine Pfanne mit reichlich Fett erhitzen und die Selleriescheiben von beiden Seiten schnell ausbacken.
- Zum Schluss den gebackenen Sellerie auf Teller geben und mit einer Sauce servieren.
Guten Appetit
Quelle: Kochrezepte.at