Rucolasalat mit Kirschtomaten und Zitronen Oliven Dressing

Zutaten für 8 Personen:

  • 400 g Rucola
  • 200 g Kirschtomaten oder andere kleine Tomaten
  • 2 EL natives Olivenöl
  • ½ Bio Zitrone
  • 20g geschälte Sonnenblumenkerne
  • Salz, Pfeffer Knoblauch

Zubereitung:

Den Rucolasalat gut waschen und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten ebenfalls waschen und halbieren oder vierteln. 

Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Olivenöl und Zitronensaft mischen und gut mit einem Schneebesen zu einer cremigen Soße schlagen. 

Die Soße nun mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nach belieben würzen. Knoblauch in kleine Stücken oder Würfel schneiden und der Soße beimischen. 

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis ein gutes Röstaroma entstanden ist. Den Rucolasalat mit den Tomaten und dem Dressing gut mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit den geröstete Kernen garnieren und schmecken lassen.

Hierzu passt auch sehr gut ein mit Knoblauchbutter bestrichenes Weißbrot das vorher im Ofen oder in der Pfanne angeröstet wurde. 

Quelle: Ernährungspraxis Dr. Soda Bad Neustadt. Ernährungsfachkraft Lena Schneider; Ernährungspraxis Dr. Soda Bad Neustadt

Fotos:Uwe Steigemann

Uwe Steigemann

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