Rhöner Gartenfreunde

Bedeutung und Schönheit von naturnahen Gärten

Schlagwort: Rezept

Wir braten uns ein vegetarisches Sellerieschnitzel!

Wir braten uns ein vegetarisches Sellerieschnitzel!

Alle Formen des Sellerie werden vor allem auch als vegetarische Nahrungsmittel immer beliebter. Allerdings mag nicht jeder diesen teilweise etwas…

anguckn
Wir bereiten einen Schlehenlikör

Wir bereiten einen Schlehenlikör

Herbst ist Schlehenzeit.  Verwendbar sind die dunkelblauen Beeren aber erst wenn es mal gefroren hat. Alternativ können die gesammelten Beeren…

anguckn
Eingelegte, rohe Walnüsse.

Eingelegte, rohe Walnüsse.

So genannte schwarze Walnüsse gibt es in zwei Varianten einmal ein Rezept für süße Liebhaber und einmal eine deftige Variante….

anguckn
Pesto aus den Blättern vom Radieschen.

Pesto aus den Blättern vom Radieschen.

Viel zu Schade für den Kompost. Die jungen Zarten Blätter sind sehr Schmackhaft und Vitaminreich. Was brauchen wir für das…

anguckn
Grünkernsuppe mit Walnüssen

Grünkernsuppe mit Walnüssen

ein Winteressen für 4 Personen Was brauchen wir an Zutaten: Nun kommen wir zur Zubereitung: Karotten und Sellerie putzen, waschen…

anguckn
Eingelegte Mexikanische Minigurken Snackgurken

Eingelegte Mexikanische Minigurken Snackgurken

Die Ernte war sehr ergiebig, was machen wir nun mit den vielen Gurken? Ausser dem Sofortverzehr, lassen sich die kleinen…

anguckn
Hustensaft selber machen.

Hustensaft selber machen.

Mit einem Rettich machen wir uns ein altes Hausmittel gegen Erkältung selber. Wer keinen schwarzen runden Rettich zur Hand hat,…

anguckn
Hilfe ich hab zu viele Kürbisse was mach ich damit?

Hilfe ich hab zu viele Kürbisse was mach ich damit?

Oft gibt es Jahre in denen man ganz einfach viel zu viele Kürbisse hat. Die Nachbarn mögen schon keine mehr…

anguckn
Mini Muffins mit Kirschen.

Mini Muffins mit Kirschen.

Schnell und lecker. An Zutaten brauchen wir folgendes: Nun kommen wir zur Zubereitung unserer Muffins Vanillezucker, Zucker und die Eier…

anguckn
Frühlingszwiebel- Suppe mit Walnuss- Topping

Frühlingszwiebel- Suppe mit Walnuss- Topping

Schnell leicht und lecker. Wir brauchen als Zutaten für 4 Personen: 750 Gramm Frühlings oder Lauchzwiebeln 150 Gramm Lachsschinken 1…

anguckn
Erbsen Aufstrich

Erbsen Aufstrich

Zutaten: Zubereitung: Die Erbsen (gefroren wenn TK Ware) mit wenig Wasser, so das die Erbsen grad bedeckt sind, 5 Minuten…

anguckn
Bratäpfel

Bratäpfel

Bratäpfel mit Marzipan-Nuss-Füllung Zutatenliste (für 4 Bratäpfel): Zubereitung: 1. Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2. Auflaufform mit…

anguckn
Tobinambur Cremesuppe

Tobinambur Cremesuppe

und viele weitere Rezepte mit Tobinambur Eine leichte und schnell zubereitet Suppe. Tobinambur und Kartoffeln schälen und waschen. Die Tobinambur…

anguckn
Hokkaido Kürbiscremesuppe

Hokkaido Kürbiscremesuppe

Diese Kürbissorte kann man auch leicht selbst anbauen. Schnell und leicht zubereitet. Zutaten: 1 kg Hokkaido-Kürbis 1-2 Knoblauchzehen 1 kleines…

anguckn
Holunderküchle

Holunderküchle

Rezept für die Zubereitung von Hollerküchle

anguckn
Fenchelsuppe

Fenchelsuppe

Mit Toastbrot ein leichte Zwischenmahlzeit aus dem eigenen Garten.

anguckn