Für die Menge von vier Trinkgläser benötigen wir folgende Zutaten:
- 1/4 Salatgurke
- Vier reife Kiwis
- Eine Banane circa 100 g
- eine 1/4 ausgegepresste Zitrone
- Mineralwasser nach Bedarf
Und optional noch etwas Milch vom Bauern, einen Teelöffel Leinöl und einen Esslöffel Haferflocken.
Kommen wir nun zur Zubereitung:
Die Gurke waschen und circa ein Viertel davon klein schneiden. Die Kiwis und die Banane von der Schale entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten in einen Standmixer beziehungsweise Smoothie Maker geben. Zitronensaft dazugeben, dann alles pürieren. Nach Geschmack mit Mineralwasser auffüllen und auf die Gläser verteilen.
Wenn der Smoothie länger anhalten soll, hier noch ein paar Tipps dazu
Fügen Sie vor dem mixen noch etwas Eiweiß in Form von Milch hinzu, für noch etwas mehr Geschmack, einen Teelöffel Leinöl und für die Ballaststoffe zusätzlich noch einen Esslöffel Haferflocken das bringt die Verdauung in Schwung.
Kühl lagern und schnell aufbrauchen. Guten Appetit.
Rezept von der Krankenkasse Barmer.
Selbstverständlich kann der Smoothie je nach Zugabe verschiedenster Früchte auch in unterschiedlichen Farben gestaltet werden. Ein Löffelöl sollte aber des Geschmacks unter Verdauung wegen immer dabei sein Öl spaltet die Vitamine und der Körper nimmt diese somit viel besser auf.
Heute machen wir uns einen gesunden, grünen Smoothie.