Käsebällchen mit karamellisierten Nüssen, Cranberrys und Petersilie.
Weihnachtsrezept für Käsebällchen zum snacken.
Unsere Zutatenliste:
• ½ EL Butter
• ½ Tasse Walnüsse
• 2 EL Brauner Zucker
• ¼ TL Zimt
• 1 Prise Salz
• ¼ Tasse getrocknete Cranberrys
• 3-4 Zweige Petersilie
• 230 g Ziegenkäse
- Salzstangen (optional)
Nun, die Zubereitung:
1. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
2. Fügen wir nun Walnüsse, den braunen Zucker, den Zimt und das Salz hinzu und rösten. Alles unter ständigen rühren etwa 5 Minuten lang gut an die Nüsse auf Backpapier ausbreiten. Abkühlen und aushärten lassen.
3. Die Nüsse am besten mit einem Nudelholz zerkleinern. Alternativ ein Küchentuch über die Nüsse legen und mit einem Schnitzelklopfer die Nüsse zerkleinern.
4. Nun die Cranberries klein schneiden und mit den Nüssen mischen.
5. Die Petersilie fein hacken. Hier verwenden wir am besten glatte Petersilie.
6. Den Ziegenkäse alternativ auch Schafskäse in kleine Stücken schneiden.
7. Nun die Käsestücken in die Nuss Cranberry Mischung und Petersilie ein wälzen.
8. Diese Masse formen wir nun zu Kugeln. Hierzu verwenden wir zum Beispiel einen großen Speiselöffel. Oder auch einen Eislöffel.
9. Die Käsebällchen nun auf einem Teller anrichten mit etwas Petersilie dekorieren und Salzletten dazu reichen oder Salzbrezen.
Wer mag kann die Bällchen auch noch leicht ein der Pfanne mit einem guten Öl anrösten.
Rezept und Quelle Sparkasse, Rhön-Grabfeld
Foto: Bild von Bella RaKo auf Pixabay