Zwiebelsuppe

Zutaten für zwei Personen:

  • 250 g Zwiebeln 
  • 3/8 l Brühe 
  • 1/8 l Weißwein
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Thymian 
  • zwei Scheiben Toastbrot
  • 1 El Sojasauce
  • 60 Gramm Käse (etwa 30% Fett, zum Überbacken geeignet)

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Brühe, Wein und Gewürze dazugeben unterrühren zum Kochen bringen und 10 Minuten leise köcheln.

Mit Sojasoße abschmecken. Die Suppe in feuerfeste Tassen füllen. Brot mit Käse belegen und auf die Suppe geben in der Röhre überbacken.

Autor: Heidi Müller
Aus dem Buch „Rezepte vo Rohr und dou drum rum“

… und hier gibt's noch mehr…

Wir braten uns ein vegetarisches Sellerieschnitzel!

Wir braten uns ein vegetarisches Sellerieschnitzel!

Wir bereiten einen Schlehenlikör

Wir bereiten einen Schlehenlikör

Gefüllte Mangoldbällchen mit Tomatensoße

Gefüllte Mangoldbällchen mit Tomatensoße

Eingelegte, rohe Walnüsse.

Eingelegte, rohe Walnüsse.