Das ganze ist ein schöner Snack oder aber auch eine Beilage zu Grillgerichten.
Was brauchen wir hierzu für etwa 3-4 Personen.
Etwa 600 Gramm kleine Frühkartoffeln
1 große Gemüsezwiebel
1 rote grüne oder gelbe Gemüsepaprika Gerne auch gemischt)
alternativ auch Karotten, Kürbis, Mais, Frühkartoffeln oder Anderes
einen Esslöffel Salz
3 große Zehen Knoblauch
einen Teelöffel getrocknetes und gehacktes Chili (alternativ auch eine Frische Chili)
1 1/2 Tassen Wasser
1 Tasse Oliven, Lein oder Rapsöl
fein gehackte Petersilie nach Geschmack
Die Kartoffeln waschen, eventuell bürsten, aber nicht schälen. Die dann in einem Topf mit ein bis zwei Teelöffel Salz kochen. Sie sollten bis fest bleiben, aber durch gekocht sein. Das kann man am besten mit einem Schaschlik Spieß oder einer Gabel vorsichtig testen.
Die aufgeführten Kräuter und Gemüse sehr fein hacken und zusammen mit dem Öl und dem Wasser in einer Schale mischen. Gut durch rühren, damit sich das Öl mit dem Wasser vermischt.
Die gekochten Kartoffeln nun mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen. Anschließend in ein verschließbares Glas geben und mit dem bereits gemachten Suit aus dem Kräutern Wasser und Öl aufgießen. Die Kartoffeln müssen alle bedeckt sein.
Das verschlossene Glas nun mindestens 12 Stunden kühl lagern, bis die Kartoffeln gut durchgezogen sind.
Nun nun sind die Kartoffeln gut durchgezogen und genießbar je nach Hunger ein paar Kartoffeln auf dem Teller platzieren und mit dem Sud übergießen.
Guten Appetit

Rezept von Uwe Steigemann
Gemüsebild KI generiert
Bilder von Julius H. von Pixabay, Uwe Steigemann