Frühlingszwiebel- Suppe mit Walnuss- Topping

Schnell leicht und lecker.

Wir brauchen als Zutaten für 4 Personen:

750 Gramm Frühlings oder Lauchzwiebeln

150 Gramm Lachsschinken

1 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl 

1,5 Liter Geflügelbrühe

¼ TL Majoran

¼ TL Thymian

¼ TL Estragon

(Kräuter können auch getrocknet sein)

zum Würzen Salz, Peffer

40 Gramm Walnusskerne

Wir bereiten zu:

Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die oberen etwas festen und meist trockenen Enden und Blätter und entfernen. 

Die Wurzelenden abschneiden aber aufheben. Den Rest der Zwiebeln fein schneiden oder hacken.

Z.B. mit einem Wiegemesser. (mit dem Mixer kann es Bitter werden)

Nun schneiden wir den Lachsschinken in kleine Würfel und braten die im Öl leicht an. Nur so weit, das ein leichtes Röstarome entsteht. Nun einfach mit der Hühnerbrühe ablöschen und etwas ziehgen lassen.

Die kleingeschnittenen Zwiebeln hinzugeben und n och mal etwa 10 Minuten bei kleiner Flamme gehen lassen.

Nun mit den Kräutern, Salz und Pfeffer nach belieben würzen. 

Die Walnüsse grob hacken und ebenfalls in einer Pfanne mit dem Öl kurz anrösten. 

Das aufgehobene Grün der Zwiebeln nun ganz fein hacken (oder frischen Schnittlauch und Petersilie verwenden) und zusammen mit den gerösteten Nüssen in die Suppe geben.

Hier passen zum Servieren gut klein geschnittene und geröstete Brotwürfel und oder frisch gezupfte Petersilie.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion etwa 200 kcal (=835 kj)

12 g Eiweiß

12 g Fett

12 g Kohlenhydrate

4 g Ballaststoffe

GUTEN APPETIT

Quelle: Apotheker Umschau 

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Wir braten uns ein vegetarisches Sellerieschnitzel!

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Wir bereiten einen Schlehenlikör

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Gefüllte Mangoldbällchen mit Tomatensoße

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Eingelegte, rohe Walnüsse.

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