Mit frischen Gemüse aus dem eigenen Garten schmeckt der Auflauf gleich noch mal so gut.
Was brauchen wir an Zutaten Für vier Personen?
Ein Blumenkohl alternativ auch Brokkoli
250 g Möhren
500 g Hackfleisch, gerne auch gemischt Rind und Schwein
Eine Zwiebel
100 g durchwachsenen Speck
1/4 l Milch
Zwei Ecken Schmelzkäse
2-3 Esslöffel, helle Sauce
Zum würzen. Curry, Thymian, Paprika und Petersilie.
Die Zubereitung:
Der Blumenkohl wird in kleine Röschen zerteilt und die Möhren in Scheiben geschnitten, beides in Salzwasser circa 20 Minuten garen. Inzwischen das Hackfleisch in einem guten Öl anbraten und die gewürfelten Zwiebeln hinzufügen und nach Geschmack würzen.
Vom Herd nehmen und auf Seite stellen.
Für die Käsesauce den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne anbräunen, das ganze ablöschen, mit circa 3/8 l des Blumenkohlwassers und etwas Milch zu gießen. Die Käserecken und Möhren mit hinein geben und unter Rühren den Käse auflösen, aufkochen und mit heller Sauce binden.
Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten, Gemüse und Hackfleisch einschichten und mit Käsesauce übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 225° circa 20 Minuten überbacken, anschließend mit Petersilie panieren.
Guten Appetit
Bild von Alexander Fox | PlaNet Fox von Pixabay

